Фестиваль Sound Nation. Junkie XL

Картинка
Место: 
Гауди Арена
Дата: 
Fri, 21/11/2008 (All day)
Участники: 

 Junkie XL, Kolya, Arkady air, Иванов

 Музыка универсальна. Она говорит на понятном всем языке, объединяя людей разных стран, социальных групп, политических взглядов и разного цвета кожи. Музыка перешагивает границы, формируя новый мир, лишенный сословных барьеров, ксенофобии и расизма. 

Музыка способна изменить мир. В шестидесятые рок-музыка помогла остановить войну во Вьетнаме. В восьмидесятые активная социальная позиция знаменитых рок-музыкантов помогла освободить Нельсона Манделу и способствовала краху режима апартеида в Южной Африке. Концерт Live Aid помог спасти от голода Эфиопию. 

Танцевальная музыка обладает неменьшим потенциалом. Это – голос поколения двухтысячных, квинтэссенция его мировоззрения. Воспринимать современную танцевальную музыку как очередной развлекательный феномен – большая ошибка. Эта музыка несет важную социальную функцию и ее герои по своему пытаются решить основные проблемы современного мира. Tiesto является послом благотворительной организации Dance4Life, активно борющейся с распространением СПИДа. Judge Jules состоит членом нескольких благотворительных фондов и регулярно жертвует крупные суммы на борьбу с раком. Этот список можно продолжать бесконечно. 

Понимание важной социальной функции танцевальной музыки приходит и в Россию. Sound Nation – это первый дэнс-фестиваль, ставящий перед собой значимую социальную цель. 

Sound Nation не агитирует и не проповедует. Sound Nation объединяет людей, презирая условности политических воззрений, границ, расстояний и сословных различий. Sound Nation придерживается одной политики, policy of truth, политики правды. Все мы – единая нация, ив этом наша сила. Мы – Sound Nation, люди, объединенные универсальным языком танцевальной музыки. Вместе мы способны на многое. 

В тревожном ноябре 2008 «политику правды» на танцоле будут проводить британский проект Сhicane, после долгого перерыва вновь выступающий в Москве с полноценным живым концертом, голландский музыкант и продюсер Junkie XL, а также топовые московские диджеи во главе с Володей Фонарем, Колей, Андреем Ивановым и Майком Спиритом

JUNKIE XL
21 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА

Хэдлайнером первого дня фестиваля Sound Nation станет голландский диджей и продюсер, автор ремиксов на Элвиса Пресли, Дэйва Гэана, Rammstein и будущих хитов Бритни Спирс Junkie XL. 

Скрывающийся под псевдонимом Junkie XL Том Холкенборг – одна из самых загадочных фигур современной электронной музыки. 

Мультиинструменталист и диджей, альтернативщик до мозга костей, он каким-то чудом ухитряется работать над самыми успешными с коммерческой точки зрения проектами. Ремикс на Little Less Conversation Короля Рок-н-ролла, музыка для видеоигры Need For Speed: Pro Street и песни для готовящегося альбома Бритни Спирс – это его рук дело. 

Это творческая биография в высшей степени извилиста. Прекрасно играющий на гитаре, барабанах и клавишных Том начинал свою карьеру в голландской нью-вейвовой группе Weekend at Waikiki, потом переключился на индустриальный рок, и, вместе с альтернативным бэндом Nerve сделал два полноценных альбома. Не прекращая любить тяжелую гитарную музыку, Том параллельно записывал и электронные треки, позже вошедшие в его дебютный альбом 1998 года Saturday Teenage Kick. Это балансирование между угрюмым альтернативным роком и свежим электронным звучанием и сформировало уникальный стиль Junkie XL, самого «гитарного» проекта на современной танцевальной сцене. Свою порцию общемировой славы Junkie XL получил в 2002-м, когда его ремикс на Little Less Conversation Элвиса Пресли был использован для рекламы Nike. Старый трек Короля обрел новую жизнь и был даже включен в официальные сборники лучших хитов Элвиса – вещь, в общем-то, небывалая. 

После такого успеха предложения о ремиксах посыпались как из рога изобилия. За последние пять лет Junkie XL сделал танцевальные версии хитов Джастина Тимберлейка, Бритни Спирс, Scissor Sisters, Fear Factory и даже Rammstein. При этом Том продолжал активно гастролировать и записывать собственную музыку. 

Летом 2008 вышел его пятый студийный альбом Booming Back at You. Первым и крайне запоминающимся синглом с этой работы стал записанный в содружестве с калифорнийской панк-звездой Лорен Рокет трек More, известный также под названием More Fuck. 

Забавно, что при всей панковской задиристости Тома, его музыку продолжают любить самые одиозные поп-звезды. В августе стало известно, что Junkie XL занят написанием треков для Бритни Спирс – как минимум три его песни войдут в готовящийся альбом певицы.

 

Кто идет:

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Отправить комментарий