Gatecrasher. Ferry Corsten

Картинка
Место: 
Gaudi Arena
Дата: 
Fri, 07/11/2008 (All day)
Участники: 

Ferry Corsten, MATT Hardwick, FEEL (spb)

Один из представителей могучей кучки голландских транс-диджеев снова прибывает на российскую землю. Выступать он будет под флагом британского клубного бренда Gatecrasher и точно устроит рейв в миниатюре, потому что играет даже не то чтобы прогрессив-транс, а музыку, которую он сам описывает емкой формулировкой «мощная танцевальная электроника». В дело идет и техно с перкуссиями, которыми славен Карл Кокс, и элементы электрохауса со своими жирными, электрическими басами, и конечно, солидная порция классических музыкальных ходов, которые применяются всеми диджеями играющими прогрессив-транс музыку – быструю и мелодичную. Корстен, чем-то похожий на персонажа сказки про Нильса и диких гусей, здорово соединяет воедино все эти ингредиенты, заставляя многотысячные толпы любителей затяжных танцев, резво скакать под свою музыку и вспоминать нехитрую кричалку звезд советской эстрады - «я не вижу ваших рук». 

  _http://www.ferrycorsten.com

Илья Воронин

От организаторов:

Клубная революция продолжается. Вполне обжившийся в России интернациональный клубный бренд Gatecrasher радует Москву гастролями голландского вундеркинда Ферри Корстена, презентующего в российской столице третий студийный альбом Twice In a Blue Moon. 

Со времени последнего фестиваля Gatecrasher Russia в сентябре этого года в жизни британского бренда произошло множество любопытных событий. Отметив свой пятнадцатый день рождения, Gatecrasher заметно расширил свое жизненное пространство, открыв в Бирмингеме новый ночной суперклуб. Лозунгом нового заведения, объединившего под одной крышей четыре разностилистических площадки, стало претензионное: «Beyond Music. Beyond Glamour. Beyond Disco». На этом гигантском пространстве наконец-то удалось примирить вечных антагонистов, электронную и рок-музыку. В клубе с равным успехом выступают Лилли Аллен и Kaiser Chiefs, Пол ван Дайк и Карл Кокс. Gatecrasher Birmingham разрушил все правила британской ночной жизни – клуб работает семь дней в неделю, регулярно собирая аншлаг не только в уик-энды, но и в рабочие будни.

Бирмингемский триумф подкрепляет фестиваль Gatecrasher Russia в клубе Gaudi Arena, ставшим вторым домом для британского лейбла. Следует особо заметить, что мероприятие пройдет не в здании бывшего элеватора, а в более просторном клубе-трансформере Gaudi Arena, расположенном по соседству.

Не пугайтесь – «элеваторный» Gaudi Club работает в привычном режиме, и в ноябре нас ждут вечеринки с Питом Тонгом, группой Chicain и Junkie XL. Причина миграции фестиваля на более вместительную площадку проста – хэдлайнером Gatecrasher Russia заявлен голландец Фeрри Корстен, один из самых востребованных сегодня трансовых диджеев. 1 ноября состоится релиз его долгожданного артистического альбома Twice In The Blue Moon, которому уже прочат повторение успеха легендарного Out of The Blue. Первый сингл с этого альбома, энергичная Radio Crash, уже неплохо известна клабберам. Летом этого года она регулярно звучала на Ибице в сетах Тиесто и Пола ван Дайка. Поговаривают, что на этой волне у Ферри Корстена есть все шансы заметно подняться в рейтинге Top 100 журнала DJ Mag. Официально новые результаты этого диджейского чата будут объявлены 29 октября, и, если прорыв действительно произойдет, московские клабберы одними из первых смогут поздравить Ферри с важной победой. 

FERRY CORSTEN
  _http://www.ferrycorsten.com/

Наряду с Тиесто и Армин ван Буурен, Ферри Корстен входит в состав «большой голландской тройки», доминирующей сегодня на европейских танцполах. 

Его звезда зажглась в 1999 году, после мирового успеха его сингла Out of The Blue. Трек, ставший настоящим гимном 1999 года, принес Ферри престижную Ericsson Muzik Awards и разошелся по миру суммарным тиражом в один миллион проданных дисков.

Как музыкант и продюсер Ферри Корстен работал под разными псевдонимами с такими звездами как Tiesto и Robert Smith, а также записывал ремиксы для William Orbit, U2, Moby и Art of Trance. Серия его компиляций Trance Nation признана эталонной и неоднократно эти диски занимали первые места европейских хит-парадов.

В 2003 Ферри наконец-то перестает прятаться за псевдонимами и выпускает альбом под своим настоящим именем. Тон альбому, задает первый трек, The Rock your body, ставший одним из самых продаваемых синглов в Великобритании.

В 2006 году Ферри начал активно экспериментировать с различными музыкальными стилями. В его новом альбоме Loud Electronic Ferocious нашлось место не только мелодичным транс-композициями, но и мощным электро-трекам и даже вполне «роковой» по звучанию песне Fire, записанной вместе с лидером группы Duran Duran Саймоном Ле Боном.

В апреле 2007 его выступление в Хьюстоне, Техас, транслировалось через Интернет в 130 странах мира, собрав рекордное число слушателей. Эту традицию в июне 2007-го года продолжило еженедельное шоу Corsten`s Countdown, доступное как в радиоформате, так и в сети Интернет. 

MATT HARDWICK
  _www.matthardwick.com 

Имя Мэтта Хардвика накрепко связано с брендом Gatecrasher. Мировую известность молодой британский диджей получил благодаря двум изданным для Gatecrasher компиляциям Resident Trancmission. Его выступление перед многотысячной толпой на фестивале Gatecrasher NEC позволило Мэтту пойти в престижный рейтинг Top 100 DJs. В качестве резидента Gatecrasher Хардвик объехал весь мир.

Европа, Южная Америка, США, Китай, Африка, Россия – Мэтт Хардвик имеет преданных поклонников во всех частях земного шара. Для них имя британского диджея ассоциируется с качественной транс-музыкой; гипнотическим битом, способным в едином порыве поднять тридцать тысяч человек на нью-йоркском стадионе Don Valley или свести с ума московских клабберов во время сета в «Гауди Арена». Благодаря этим выступлениям и трем превосходным миксам Мэтт Хардвик в 2002-м вошел в элиту международного диджейского сообщества и прочно обосновался в списке Top 100 DJs. 
С тех пор он не покидает этот рейтинг, и, по результатам прошлого года, занимает место между Тимо Маасом и Дэнни Хауэллсом. Пару лет назад Мэтт дебютировал в качестве продюсера, записав вместе с дуэтом Smith & Pledger трек Day One. Эта работа была издана на престижном лейбле Anjuna Beat и оказалась в диджейских сумках Тиесто, Армина Ван Бурена, Фэрри Корстена и Скотта Бонда.
 

Кто идет: