Мужские сексуальные фантазии

Во время фантазий воображение взрывается и рисует мужчине ситуации, которые он не решился бы воплотить в жизнь. Возможность в мечтах совершить непозволительное и делает фантазирование столь увлекательным занятием.

На то, как мужчина фантазирует, в значительной мере влияет то, насколько он сексуально раскрепощен. В отличие от женщин, которые чаще воображают себя в принимающей роли, мужчины склонны фантазировать о ситуациях, в которых они являются действующими лицами. И поэтому для многих самыми захватывающими оказываются фантазии смены ролей, когда мужчины представляют, что что-то делают им, а не они сами это делают. 

Также, в отличие от женщин, у мужчин реже встречаются фантазии на гомосексуальные темы. И это странно, поскольку именно они могли бы формировать значительную часть мечтаний о смене роли. Вероятно, такая ситуация складывается по причине сильных гомофобных настроений в обществе. 

Как показывают исследования, примерно 71% мужчин фантазируют непосредственно во время полового акта. Объектом таких фантазий бывает или имеющийся партнер, но в другом эротическом контексте или совсем другой человек.

Вместе с тем сексуальные фантазии во время полового акта – более редкое явление, нежели фантазии во время мастурбации. Мастурбация – наилучший момент для мечтаний, так как мужчина остается в один на один с собой, чего не часто удается достичь, будучи в обществе.

Фантазии, настигающие мужчин в течении дня, отличаются большим разнообразием и количеством деталей: происшествия последних дней, долго подавляемые желания, устрашающие или неосуществимые ситуации - вот главный источник вдохновения. Главными героями таких фантазий чаще всего являются незнакомые люди. 

О своих партнерах во время мастурбации мужчины фантазируют в 75% случаев (женщины - в 80%). 

Из наиболее часто встречающихся мужских фантазий можно назвать следующие: 

Иметь сексуальные отношения не со своим партнером. Такие желания встречаются почти у половины мужчин (47%). Похоже разнообразие – основная сексуальная потребность мужчин. Причем, наиболее ярко это выражено у молодых людей.

Следующая фантазия – это иметь сношение сразу с несколькими партнерами. Об этом тайно мечтает каждый третий мужчина (33%). 19% мужчин придумывают ситуации невозможные в реальной жизни и представляют себя в другой роли. 

Следующая по распространенности фантазия - обязать партнера заниматься сексом. Возможно, что у 13% мужчин возникновению таких желаний способствуют принятые поведенческие нормы, при которых мужчина обязан быть активным в сексуальных отношениях, причем не важно, согласованных или несогласованных. 
Внимание, речь идет о фантазиях! О воображаемых вещах, о которых заранее ясно, что они из ирреального мира. Было бы несправедливо полагать, что все эти 13% мужчин - потенциальные насильники.

Может быть по этим же нормам процент мужчин, мечтающих о принуждении их в сексе относительно мал – всего 10%. Этот вид фантазии тем чаще встречается, чем мужчина моложе. Более зрелые оставляют эти мечты, как будто опыт делает их менее привлекательными.

Наконец, только 7% мужчин признались, что фантазируют на тему сексуальных отношений с другими мужчинами. Гомосексуальность даже на уровне воображения вызывает у мужчин беспокойство. Тот же тип гомофобии запрещает многим из них принимать и получать удовольствие от анальных ласк, даже в тех случаях, когда эти ласки исходят от женщин.

25.11.2008 Автор: bonzai 3265 Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Аватар пользователя Fox

Главное, чтобы это не выходило за рамки фантазий...Хотя, если нет постоянного партнера, почему бы и нет?

Отправить комментарий