Главные вещи сезона 2008-2009

Главные вещи сезона

Каждый сезон приносит нам модные новинки. В нашей статье остановимся на рассмотрении одежды, ставшей символами сезона 2008-2009.

  1. Меховой жилет. Он может быть совсем коротеньким, больше напоминающим болеро, или длинным – и в этом случае стилисты советуют обозначать талию широким кожаным ремнем. При кажущейся функциональной бессмысленности этот предмет гардероба наверняка завоюет признание, ибо обладает на редкость уживчивым характером. Сочетать его можно с чем угодно. Хотите – с джинсами, а хотите – с шелковой юбкой. И то, и другое признано одинаково модным.
  2. Черное пальто. При том, что диктата моды теперь как будто не существует, именно скромное черное пальто в этом сезоне выглядит наиболее актуальным. Небольшое по объему, простое по форме и лаконичное по отделке, такое пальто еще недавно показалось бы нам невообразимо скучным, определяющим свою хозяйку как унылую особу без воображения. Сегодня же оно свидетельствует исключительно об умении оперативно разобраться в модных трендах.
  3. Платье-макси. Не только для особого случая, но и на каждый день. Правда нужно иметь в виду, что такие платья идут высоким и худым.
  4. Жакет в мужском стиле. С лацканами, жестким плечом, на трех пуговицах, такой жакет напоминает мужской пиджак. Носить его можно и с брюками и с юбкой. Но так как большинство горожанок отдает предпочтение брюкам, стилисты настаивают на присутствии подчеркнуто женственных аксессуаров. Наденьте под такой пиджак блузу с бантом, на ноги – ботильоны на высоком каблуке, в руки – яркую сумочку, и тогда уже никто не обвинит вас в злоупотреблении стилем унисекс.
  5. Жакет приталенного силуэта с поясом. Жакет может быть коротким или длинным.
  6. Крупные бусы. Крупные бусы и ожерелья держатся в трендах уже не первый сезон, но этой сезон, но этой зимой новость такая – бусы и ожерелья носят поверх пальто. Особенно эффектно они смотрятся с минималистическими пальто модной формы «тюбик». Бусы могут быть такого же цвета, что и верхняя одежда или контрастировать с ней. Кроме того, можно создавать эффектные комбинации из бус и шарфа.
  7. Что-нибудь в этническом стиле. Какому этносу отдать предпочтение, в конечном итоге не важно. В модных коллекциях этой зимы достаточно перифраз самых разных национальных костюмов, узоров и орнаментов. Но модные критики особенно выделяют «русский стиль» и возвещают о его триумфальном возвращении. Правда, в сознании мира моды «русским стилем» считаются и собственно народный костюм, и украшенные византийские наряды, и прозодежда конструктивистов Родченко, Степанова. Выбирайте, что вам ближе.
  8. Широкие брюки. Главное, чтобы брюки были выполнены из правильной ткани – не слишком тяжелой и пластичной. И еще: такие брюки должны быть очень длинные. Только в этом случае они будут ниспадать складками и выглядеть по-настоящему шикарно.
  9. Длинные перчатки. Лаковые из длинной кожи, с набивными принтами – любые. Главное – чтобы они были. Как оказалось, именно этот аксессуар обладает удивительной универсальностью и легко вписывается в самые разные тенденции сезона. Она равно хороши со строгим классическим костюмом и с трикотажным свитером и кардиганом. Причем модный образ предполагает, что рукава кардигана будут забраны в перчатки. Для этого нужно, чтобы у перчатки был широкий раструб.
11.12.2008 Автор: Liska 3293 Комментарии: 1

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Аватар пользователя Kate

Длинные перчатки - по-моему, сексуально)

Отправить комментарий