Модные тенденции весна-лето 2009

Тенденции весна-лето 2009

В сезоне “Весна—лето-2009”, чтобы быть на гребне модной волны, не обязательно покупать дорогую одежду с фирменными ярлычками. В нынешнем сезоне модными будут люди, имеющие яркий индивидуальный стиль.

Смело покупайте одежду, которая вам нравится и идет. Разве что цвета выбирайте поярче и фасоны поинтересней. Доставайте из закромов старинные вещи! “Антиквариат” и оригинальные аксессуары нынче в моде.

Ван Гог задает моду

Самое модное сочетание сезона — контраст черного и желтого. Яркий образ подсолнуха как нельзя лучше выражает эту тенденцию. Такое сочетание цветов считается очень агрессивным. Если вы привыкли к более спокойным цветам, попробуйте другие контрасты однотонных тканей — белый и черный, желтый и фиолетовый, зеленый и красный.
Еще одна тенденция — подбор комплекта одежды одного цвета или же оттенков одного цвета! Одевайтесь с ног до головы в свой любимый синий, бирюзовый, малиновый, желтый, зеленый, оранжевый... Главное, чтобы цвет был чистым и ярким.
Также весной и летом актуальной будет одежда с абстрактным фантазийным рисунком, в разводах или с переливами.

Классика с изюминкой

Сдержанные особы и приверженцы деловой классики могут полностью выдержать свой гардероб в спокойных тонах — бежевом, сером, молочном с добавлением черного и белого. Все цвета можно использовать одновременно, а можно по отдельности, составляя полностью монохромные ансамбли. Даже летом сплошной черный уместен. Впрочем, тенденция “вся в белом” также будет востребованной.
Если же ваша сдержанность лишь внешняя, то проявить свою яркую энергичную натуру можно с помощью небольших, но ярких акцентов. Подойдет цветной пояс, кант, яркая отделка, лосины или гольфы любого цвета, отличного от основной одежды. Что вы скажете насчет серого платья и розовых  лосин? Или синего комбинезона с желтым поясом? В предстоящем сезоне можно и то и другое.

Не ограничивайте себя старыми шаблонами цветовых сочетаний! Пробуйте новые варианты, мода благоволит к цветовым экспериментам.

Алые паруса

Мировые дизайнеры сообща работают над увеличением расхода материи на одно изделие. Это вообще характерно для кризисных времен. Вспомните послевоенный new look, требовавший невозможной расточительности. Диора ругали за перерасход ткани на одно платье, ведь жизнь после войны была так тяжела... Впрочем, у нас ситуация совсем другая. Войны нет, есть лишь погружение в мировой кризис. Однако расход ткани уже возрос.
В весенне-летнем сезоне в моде будет пышная юбка-солнце в складку, два слоя ткани вместо одного, можно еще добавить и третий слой из кружева. Актуальными будут всевозможные большие и пышные рукава, например рукава-крылья.
Кстати, складки и защипы можно делать практически везде: на груди, по талии, по бедрам, по линии низа. На топах, платьях, брюках, шортах. В общем, везде, где вам захочется добавить немного объема.

Мои друзья-платья

Носите в новом сезоне платья! Никакая другая одежда не сделает женщину более женственной, грациозной и элегантной. Платье сезона “Весна—лето-2009” имеет длину до колен.  Не менее замечательно летом выглядят длинные платья из струящихся тканей. На каждый день уместны платья-туники и платья-рубашки. Платье может быть приталенным или объемным, длинным или коротким. Главное, чтобы оно было ярким!

30.01.2009 Автор: Liska 9844 Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Аватар пользователя Kate

Желтый+черный - такими цветами уже пополнилась и моя домашняя коллекция)

Отправить комментарий