Женские ремни осень-зима 2008-2009

Женские ремни осень-зима 2008-2009

Аксессуары в нашем гардеробе всегда играли далеко не последнюю роль, ведь именно правильно подобранные детали способны разнообразить и сделать любой наряд индивидуальным.

И ремню в списке аксессуаров отводится не последнее место, ведь именно он может выручить нас в практически любой ситуации, например, в случае если наряд выполнен в одном цвете и Вам кажется, что чего-то не хватает, или если купленное недавно платье в винтажном стиле оказалось немного великовато. 

При нынешнем разнообразии всевозможных вариантов ремней всегда можно выбрать то, что нужно - любой формы, размера и фактуры - широкие, массивные, лакированные и из змеиной кожи, узкие и почти незаметные (которые отлично смотрятся с платьями) или яркие и украшенные камнями, стразами помогут преобразить фигуру и сделать акцент на тонкой талии. А ремень, сидящий на бедрах, любим мужчинами и женщинами во всем мире. 

В осенне-зимних коллекциях 2008-2009 ведущих мировых дизайнеров можно выделить несколько основных тенденций, которые будут наиболее актуальны в текущем сезоне.
 

Бахрома и стиль "фолк"

Фольклорное направление в одежде сезона осень-зима 2008-09 повлияло и на дизайн аксессуаров, в котором бахрома становится ключевым элементом отделки. Идеи для создания поясов и ремней в рамках этого направления дизайнеры почерпнули из народных костюмов, представив нашему вниманию современную интерпретацию самобытных атрибутов национальной одежды.

Пожалуй, самый простой и незамысловатый, но при этом весьма эффектный пояс в стиле "фолк" - это аккуратная веревка, на концах переходящая в кисточки. Другие варианты, плотно облегающие и подчеркивающие талию, выполняются из кожи, придающей бахроме определенную строгость и неподатливость. Также в качестве пояса можно использовать яркий, пестрый шарф, обязательной составляющей которого будет, конечно же, бахрома.

Двойные и тройные ремни 

Впервые замеченные в мужских коллекциях, двойные и тройные ремни постепенно перешли и на женские подиумы. Предпосылки этой тенденции можно было заметить еще в летнем сезоне, когда была актуальна идея двойственности - дублировались не только пряжки и металлическая отделка, но и сами пояса. Сегодня акцент ставится именно на количестве ремней: в основном дизайнеры группируют два или три ремня, которые могут быть как идентичными, так и абсолютно разными.

Peter Som, например, комбинирует совершенно не сочетающиеся модели. Trussardi совсем по-иному реализует идею множественности: увеличенная длина ремня позволяет дважды обхватить талию, в результате чего создается эффект двойного пояса. Инновационную конструкцию "три в одном" предлагает Ferragamo, чьи модели нужно также отметить за интересное сочетание металлических оттенков.

Затягиваем талию

Этой осенью и зимой дизайнеры вновь решили напомнить нам о том, что осиная талия всегда считалась эталоном красоты. В представленных коллекциях аксессуаров фигурируют ремни двух форм: корсет и борцовский пояс. Миру моды свойственно впадать в крайности, и грядущий сезон удивит всех экстремально узкой талией.

 

Туго перетягивающие талию ремни рекомендуется надевать поверх объемных трикотажных или вязаных вещей, верхней одежды и меховых жилетов, что поможет в создании силуэта "песочные часы".

Борцовский стиль

 Борцовский пояс можно узнать по характерной эллиптической форме и по способу застежки (на спине). Именно эти особенности легли в основу нового направления, пусть немногочисленного, но все же не оставшегося без внимания. Пояса с медной отделкой больше всех напоминали традиционный атрибут борцов, тогда как острые запонки явно намекали на присутствие панк-стиля.

Настоящий прорыв в использовании материалов для ремней произвела деревянная отделка Stella McCartney.
 

Пояса-корсеты

Пояса-корсеты уверенно заявили о себе как о тренде сезона еще прошлой осенью. Тем не менее, своей актуальности они не потеряли до сих пор и широко представлены в осенне-зимних коллекциях 2008/2009. Основным материалом для молодежных моделей поясов-корсетов станет деним. Дизайнеры Givenchy и Jean Paul Gaultier украшают свои работы кристаллами Сваровски и гранеными камнями.

Другой примечательной тенденцией стало расположение более тонкого кожаного ремня на отдельном корсете. Такие модели представили, например, Vivienne Westwood и Max Azria.

24.11.2008 Автор: bonzai 3881 Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Отправить комментарий