Зимние аксессуары 2008-2009

Для того чтобы ваш зимний гардероб не смотрелся скучно, к нему нужно подобрать актуальные аксессуары. Самые модные тенденции, предлагаемые мировыми дизайнерами - в нашем обзоре.

Свяжите себе красоту

В этом сезоне самыми большими модницами могут стать любительницы вязания. Кроме того, что это успокаивает   нервы в период авитаминоза и тотального отсутствия солнца, так еще и самые модные вещи - именно вязаные. Вязать можно и нужно все: шарфы, шапки, варежки, сумки, даже сапоги.

Шапки

Самые модные шапки - вязаные. С косами, кисточками, помпонами. Гармонирующие с шарфом и верхней одеждой, или наоборот,  контрастирующие яркими цветами. В моде вязаные шапки с длинными ушами и завязками и  этническими узорами.

Но  даже если у вас с  самого детства в голове прочно поселилась мысль, что шапка - это вселенское зло, то не стоит приобретать менингит, разгуливая без головного убора.

Для ненавистников шапок придуманы капюшоны. Они красиво обрамляют лицо, если оторочены мехом - то делают вас похожей на сказочную Герду, к тому же, в отличие от шапки, защищают от ветра шею и не мнут прическу.

А для любителей минимализма подойдут трикотажные, вязаные или меховые полоски, закрывающие уши.

Шарфы

Больше шарфов - хороших и разных! От огромного белого шарфа, в который вы можете укутаться, до шелкового платка, который  можно завязать под высокий воротник пальто.

Шерстяные широкие платки можно носить не только с верхней одеждой, но и как часть костюма.

Перчатки и рукавицы

Кожаные перчатки с мехом - это традиционно и немного скучно. Куда интереснее пушистые варежки из кашемира, шерсти или даже твида: шитье варежек - новое слово в моде.

Огромные рукавицы из меха скуют ваши движения, но будут очень красиво смотреться и хорошо согревать руки.

Для самых романтичных натур подойдут меховые муфты. Каждый день их носить, конечно, не станешь, но вот на морозную субботнюю прогулку надеть эту красоту можно.

Пояса

Что бы вы думали  - пояса тоже вяжут.  И широкие с узорами и переплетениями, и узкие, плотные, похожие на ремни.

Для самых активных модниц дизайнеры приготовили широченные кушаки, которыми предлагается
подпоясывать пальто, дубленки и шубы.  

Очки

Солнцезащитные очки - не признак лета. Редкое зимнее солнце слепит так же ярко, поэтому крупные дымчатые очки со средней степенью затемнения и черепаховой оправой очень вам пригодятся и на прогулке, и за рулем.

Сумки

Зимние сумки должны быть большие, вместительные и ...да, снова вязаные. В такой сумке не замерзнет ваш любимый плеер, и бутерброд не превратится в мороженое.

Правило по поводу того, что сумка должна совпадать с обувью уже давно отменили, и теперь  сумка должна сочетаться с одеждой, по фактуре, форме, отделке, рисунку. 

Форма сумок должна быть геометрически правильной - круглая, квадратная, трапециевидная.

Украшения

Цепи - каскады и нити, невесомые и массивные, желтое и розовое золото, недрагоценные металлы.

Не забываем про 80-е - громадная, вычурная бижутерия, клипсы и пластиковые браслеты.

И, что самое смешное, бусы тоже вяжут! Большие и мелкие вязаные шарики нанизывают на длинные нитки и носят целыми гроздьями. Из них же делают браслеты и серьги.

23.11.2008 Автор: Liska 5017 Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Аватар пользователя luca

А мне понравился аксессуар который на главной картинке)

Отправить комментарий