Движение Tecktonik

 

Tecktonik - это стиль танца, зародившийся в Парижском клубе "Metropolis", во время вечеринок "Tecktonik Killer", а сейчас покоряющий весь мир.

Движение Tecktonik основывается, прежде всего, на музыке. Это, главным образом, Hardtech, который приходит из стран северной Европы. С Tecktonik звук становится более «коммерческим» и более доступным. Танец часто сравнивался с Jumpstyle, который существует с 1992 в Бельгии. Однако клабберы не « Jumpeurs » и используют руки, заимствуя движения из Vogging и Breakdance, но тем не менее в их танце остается оригинальность и новизна.

История создания Tecktonik!
В начале, Бельгия…
Около 10 лет назад вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance, а так же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт басов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Tecktonik.
Семь лет назад эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Métropolis.
Благодаря Tecktonik Events, танцевальная команда Метрополиса в течении двух вечеринок представляла бельгийский techno, hardstyle, trance, и jumpstyle, тогда еще не известные парижским клабберам.
Одна из вечеринок называлась «Black out », резидентом которой был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (électro и trance) был менее жесткий и довольно коммерческий. В течение 5 лет другая вечеринка : Tecktonik Killer предлагала бельгийский techno, hardstyle и warm up électro.
Первая вечеринка представляла живое выступление группы Shakedown , а вторая - некого Philippe B в записи. Параллельно проходили вечеринки " Digital Trance" музыкальная программа которых была более жесткой и которые можно сопоставить с тем, что сейчас называется Tecktonik.
Год за годом вечеринка Tecktonik Killer привлекала все больше и больше людей. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку Tecktonik Killer, куда приглашаются самые известные ди-джеи со всего мира. Спустя некоторое время вечеринки Tecktonik Killer переходят в другие парижские клубы.
С успехом, Tecktonik становится настоящей маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». У клабберов появляется энергетический напиток Tecktonik Killer. Так же появляется большое количество продукции с символикой Tecktonik Killer: футболки, бейcболки, кофты…

Средства информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками начинают им активно интересоваться. В интернете начинают появляться сотни видео из клубов или с данс баттлов, устраиваемых на улицах.

Tecktonik сейчас - мегапопулярное массовое движение прогрессивной молодежи во Франции, обозначающее название вечеринки Hardtrance в парижском клубе Metropolis, известный торговый бренд, энергетический напиток, название компиляции Tecktоnik Killer и главное - танец, созданный клабберами Mеtropolis и перешедший из клуба на улицу. Tecktonik, известный также как tck, vertigo, milky way, - танцевальный стиль-микс, основывающийся на базе хип-хопа и техно. В нем активно используются руки с включением элементов самых разных направлений, но, тем не менее, в танце остается оригинальность и новизна. Tectonik объединяет множество современных танцевальных стилей, неся в себе синтез различных культур. В зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности танцоры Tecktonik добавляют в него Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vouging и т.д.

Все больше людей с каждым днем интересуется Tecktonik'ом, движение развивается, и в скором времени, планируется проведение первых вечеринок в Москве! Следите за анонсами!

14.10.2008 Автор: bonzai 2907 Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Отправить комментарий