Tiesto просят отменить выступление в Изаиле

Голландский ди-джей Tiesto запланировал своё выступление в Израиле. Но в конце мая эта страна напала на корабль с гуманитарной помощью, что привело к гибели девяти человек.

Голландский ди-джей Tiesto запланировал своё выступление в Израиле. Но в конце мая эта страна напала на корабль с гуманитарной помощью, что привело к гибели девяти человек. Инициаторы и добровольцы ливанской компании бойкотирования Израиля обратились с просьбой к знаменитому ди-джею об отмене выступления.

Участники акции Academic & Cultural Boycott изложили свою просьбу в открытом письме, где отмечалось, что уже отменили свои гастроли в Израиль Pixies, Gorillaz и Элвис Костелло. Причиной этому послужил удар по безоружной флотилии, который нанесли ВВС Израиля. В обращении к  Tiesto  они говорят, что музыка не должна отделяться от политики. 

По мнению участников акции, запланированный визит в Израиль в сложившейся ситуации будет выглядеть как поддержка политики Израиля, поддержка их преступления. И напротив,  проявлением полнейшего равнодушия к невинным жертвам. 
Они считают, что целью планируемой поездки в Ливан является поддержка апартеида Израиля. И такого мнения придерживаются не только палестинцы – жертвы Израиля. Так считают и в Ливане. Как и миллионы людей в мире ливанцы высоко ценят  ваш талант. Но пока вами игнорируются страдания, вызванные израильской агрессией в Ливане, невозможно в полной мере насладиться музыкой.

Три года назад в ливанской газете была опубликована предупредительная статья об угрозе со стороны Аль-Каида убить Tiesto в жестокой форме, если состоится выступление в Бейруте. Впоследствии ливанская газета Ya Libnan признала, что угроза была ложной и опубликовала свои извинения. Во время концерта инциденты не были отмечены.

Источник
 

11.07.2010 Автор: Liska 2347 Оставить комментарий

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии:

Отправить комментарий